Christoph SOUKUP, MSc

Unsere Abteilung Sportwissenschaft begrüßt ganz herzlich unseren neuen Sportwissenschafter Christoph Soukup, MSc.

Christoph SOUKUP, MSc

Christoph war Leistungssportler in der Disziplin Mountainbike Cross Country (XCO). In der Zeit von 1997 bis 2015 Mitglied im österr. MTB Nationalteam. Teilnahme an zwei Olympischen Spielen (MTB XCO), Athen 2004: 15. Platz und Peking 2008: 6. Platz, Medaillen bei MTB Marathon EM und Top 10 Platzierungen bei XCO WM, XCO Weltcup, XCO EM, XCM EM und WM (5. Platz Weltrangliste XCO 2008), vielfacher Staatsmeister. Derzeit noch aktiv bei MTB Marathon (XCM)

Wir freuen uns, dich im Team zu haben.

Kontakt LSA Laptop

Beim “Sport Austria” Jour Fixe am Mittwoch, den 22.01.2020, wurde nicht nur der Status Quo bei Leistungssport Austria unter die Lupe genommen, sondern auch ein informativer Ausblick gegeben. Weiterlesen

Das Bundesinstitut für Leistungs- und Spitzensport als Kompetenzzentrum für sportmedizinische- und sportwissenschaftliche Beratung sowie Trainings- und Wettkampfoptimierung unterstützt Heeressportler/innen in den folgenden Bereichen. Weiterlesen

Alex Weißhaidinger, Österreich

Wir, das Leistungssport Austria Team, gratulieren Lukas Weißhaidinger zur Bronzenen Medaille im Diskus-Werfen bei den Weltmeisterschaften in Doha!

Alex Weißhaidinger, Österreich

 

LSA News

Wir, das Institut für sportwissenschaftliche- und sportmedizinische Beratung – IMSB Austria beschreiten ab sofort neue Wege.  Weiterlesen

Anfang Juli 2019 bekam unser Institut Besuch von niemand geringerem als Dr. Wayne Diesel; seines Zeichens Physiotherapeut des einzigen österreichischen Legionäres in der NBA, nämlich Jakob Pöltl von den San Antonio Spurs. Weiterlesen

Der Österreich Tim Wafler hat bei der Bahnrad-Europameisterschaft in Gent im Scratch-Bewerb den zweiten Platz und somit die Silbermedaille geholt. Weiterlesen

Am 15. und 16.November 2018 fand die ÖGE (Österreichische Gesellschaft für Ernährung) Jahrestagung zum Thema „Ernährungstrends, Lebensstil und Sporternährung“ statt. Weiterlesen